食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

北アイルランド第7回食品サーベイランスサンプリング報告書発表

Northern Ireland seventh food surveillance sampling report published
2 December 2014
http://www.food.gov.uk/sites/default/files/multimedia/pdfs/mycotoxinsguidance.pdf
2013年の結果は2012年同様で、概ね食品安全基準に従っていた。
微生物学的検査は5996検体、化学検査は2337検体行った。全体では微生物の65%と化学の64%が満足できる結果で、微生物基準に合致しなかったもののうち健康へのリスクとなる病原性微生物が検出されたものはごく僅かで、化学分析で失格になったもののほとんどは有害物質ではなく表示の問題だった。
報告書
http://www.food.gov.uk/sites/default/files/food-sampling-ni-2013-report.pdf