食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

米国のハチミツ生産は19%増加

United States Honey Production Up 19 Percent
Released March 20, 2015, by the National Agricultural Statistics Service (NASS), Agricultural Statistics Board, United States Department of Agriculture (USDA).
http://usda.mannlib.cornell.edu/usda/current/Hone/Hone-03-20-2015.pdf
2014年の5以上のコロニーを所有する生産者によるハチミツ生産量は合計1億7800万ポンドで2013年より19%増加した。2014年のハチミツを生産するコロニーは274万で2013年より4%増加した。コロニー当たりの収量は平均65.1ポンドで2013年の56.6ポンドより15%増えた。
ハチミツ価格も記録的高値
州毎の数値あり
(CCDでミツバチはいなくなったと思っている人がいるようだがそうではないという話。もちろん生き物だからどこかでは死亡しどこかでは生まれている。)