食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品のマーケティング用語の使用についての新しいガイダンス

New Guidance for the Use of Food Marketing Terms
Thursday, 14 May 2015
https://www.fsai.ie/news_centre/press_releases/marketing_terms_14052015.html
FSAIは消費者が食品のマーケティング用語に惑わされないようにするための新しいガイダンスを発表した。このガイダンスはFSAIや業界や消費者団体との相談を経たもので、食品事業者が守るべき一般的事項と、特定の用語(職人による、田舎風、伝統的、ナチュラル)の使用についての合意を提供する。
ガイダンス本分はPDFファイルでここからダウンロードできる
(「伝統的」は30年以上変わらない、ナチュラルは人の手が入らない(洗う、皮を剥く、切る、は可で70℃2分以上の調理はダメ、とか細かい)