食品安全情報blog過去記事

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このホリデーシーズンの調理の安全性

Cook Up Safety this Holiday Season!
by CPSC Blogger November 22
http://onsafety.cpsc.gov/blog/2016/11/22/cook-up-safety-this-holiday-season/
毎年感謝祭の日は平均1400件の調理の火事があると推定される。これは他の日の3倍である。あなたは調理の手伝いの予定がある?そうなら大きな責任がある。が温かくて美味しい食品を提供するだけでなく家を焼かないようにする必要がある。CPSCの助言は
・食品を火にかけたまま離れないこと
・緩い衣服や裾の長い服は着ない
・子どもは遠ざける、手伝わせるときは目を離さない
・油がたまらないよう表面はきれいに保つ
・燃えやすいものは火の近くに置かない
・事故を予防するためフライパンの持ち手は後ろ向きに
・台所や寝室の火災報知器は機能していることを確認
フライドターキーはとても美味しいが安全なものではない。2004年以降CPSCはシチメンチョウを揚げることに関連した火事を107件知っている。47人が怪我をし520万ドルが消失した。
動画あり。火が出て、水をかけると爆発的に広がる様子など
(ターキーフライヤーって、料理と言うにはあまりにも危険)