食品安全情報blog過去記事

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食品安全基準

Implementation of Food Safety and Standards (Health Suppliments, Nutraceuticals, Food for Special Dietary Uses, Food for Special Medical Purposes, Functional Foods and Novel Food) Regulations, 2016. (Uploaded on: 29.06.2018)
http://www.fssai.gov.in/dam/jcr:9d3561a0-ca5c-42a9-8a63-cd19986a39f8/Implementation_Health_Suppliments_29_06_2018.pdf
サプリメント、栄養補助食品、特定医療目的食品、機能性食品、新規食品に関する基準の履行について
パラアミノ安息香酸バナジウム、二酸化セレンなどについて安全上の懸念があるので使用禁止、D-リボース、イプリフラボン、polypodium leucotomos(ダイオウウラボシ)の使用は止めるように、アーティチョーク、ケール粉末、チア、カシューフルーツ、パッションフルーツキウイフルーツ抽出物、ブロッコリー酵素(ペクチナーゼとキシラナーゼ)を健康サプリメントとして使うのは止めること(健康効果を謳わなければ使える)、ラズベリーケトン、ノコギリヤシティーツリーオイルなどはデータがないので使用しないことなど

  • メディアコーナー

「使用済み調理油」についての新しい規制発効
New regulations for ‘used cooking oil’ come into effect
Jul 02
http://www.fssai.gov.in/dam/jcr:7a401427-8af2-4c0c-9fb2-f64e39d1fc7b/FSSAI_News_Cooking_Oil_BusinessLine_03_07_2018.pdf
7月1日から、「使用済み調理油」の規制発効。最大総極性化合物Total Polar Compound (TPC)を25%に設定し、すべての食品事業者は監視し遵守しなければならない。
これを実施するためには3つのEが必要で、最初のEは教育、2つ目は執行、三つ目は使用済み油をバイオディーゼルにするエコシステムの開発。