食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

その他メモ

食品安全委員会のリスクコミュニケーション活動の一部。
参考資料は結構充実しているのに今ひとつ知られていないような気がするので一部抜き出しておく。


いしかわ食の安全・安心シンポジウム
平成18年11月13日
高橋 久仁子さんの講演資料と講演内容
『“食品の情報を見極める”〜フードファディズムに流されない食生活をめざして〜』
http://www.pref.ishikawa.jp/syoku_anzen/sinpo/kekka/H18gaiyou.html


しが 食の安全・安心シンポジウム
平成18年11月15日
唐木英明さんの講演資料
「食の安全・安心 〜人はなぜ不安になるのか?〜」
http://www.pref.shiga.jp/e/shoku/sympo/2006sympo-kekka.html


食品安全フォーラム in とやま
平成18年10月10日
小泉 直子さんの講演資料
食品安全委員会の役割とリスク評価事例(魚介類のメチル水銀大豆イソフラボンを例として)」
http://www.pref.toyama.jp/sections/1613/anzen/H18forumgaiyo.htm


食品の安全・安心シンポジウム(岐阜県)
平成18年9月8日
見上 彪さんの講演資料
 「食品安全委員会の取組と食品の安全性について」
梅垣 敬三さんの講演資料
「賢い健康食品の使い方」
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11222/syokuan/top/improve/risk/event/sinpo18/sinpo18.htm