食品安全情報blog過去記事

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香料グループ評価50 (FGE.50):EFSAがFGE.17で評価したピラジン誘導体類と構造的に関連するJECFA第57会会合で評価されたピラジン誘導体類の検討−AFCパネルの意見

Flavouring Group Evaluation 50 (FGE.50): Consideration of pyrazine derivatives evaluated by JECFA (57th meeting) structurally related to pyrazine derivatives evaluated by EFSA in FGE.17 (2005) (Commission Regulation (EC) No 1565/2000 of 18 July 2000) - Opinion of the Scientific Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in contact with Food (AFC)
07/03/2008
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1178692189146.htm
41物質について検討した。そのうち5-メチルキノキサリンについてはFGE.17のキノキサリン誘導体と構造的に関連し、先にin vitro遺伝毒性に関する懸念から評価できないと結論している。20物質についてはデータ不足のため保留、20物質についてはJECFAの結論に合意し安全上の懸念はない。