食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

夏期食中毒予防このようにしてください!-食中毒類型別予防要領

(食中毒予防管理チーム 2008.06.11)
http://www.kfda.go.kr/open_content/news/press_view.php?seq=1485&av_pg=1&menucode=103004001&textfield=&keyfield=
食品医薬品安全庁は気温上昇とともに食べ物が腐敗変質しやすい夏季を迎え、 学校・企業給食所及び飲食店などでの集団食中毒予防のための「夏季食中毒予防要領」を提示し、食べ物取り扱いと摂取に特に注意するようお願いする。
添付ファイルは以下の3つ
‘07年主要集団食中毒発生状況
年度別月別食中毒発生状況(’04-’07)
食中毒予防 3大要領