食品安全情報blog過去記事

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あなたのサンドイッチはどれだけ健康的?

Behind the Headlines
How healthy is your sandwich?
Thursday April 23 2009
http://www.nhs.uk/news/2009/04April/Pages/UnhealthySandwichesQandA.aspx
サンドイッチの健康リスクについての報道があった。たくさんの人気のあるサンドイッチに含まれる砂糖や塩や飽和脂肪について報道されている。Asdaの
チーズサンドはビッグマックより飽和脂肪が多く、Marks and Spencerのチーズとチャツネのサンドはティースプーン5配分以上の砂糖を含み、Subwayの6インチミートボールサンドは4.7gの塩を含み、Pret A Mangerのハーブチキンとロケットのサンドイッチはビッグマックと同じ量の脂肪を含む。
Which?の調査を報道したものである。Which?は今年の2-3月に14のチキンサラダサンドイッチを購入し、その栄養を調べた。その解析によれば、値段は必ずしも質を反映せず、1.79ポンドのMorrisonの製品の方が最も高価なCaffe Neroの3.2ポンドのチキンサンドよりチキンの含量が多かった。Sainsburyの製品は495kcalでTescoの製品は390kcalである。
より健康的な食品選択には消費者に情報が与えられていることが重要である。 Greggs、 Subway 、Pret a Mangerは店頭にもネットにも栄養情報はなかった。