食品安全情報blog過去記事

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USDAは7月4日の合衆国独立記念日の祭日週末の食品安全について強調する

USDA STRESSES FOOD SAFETY DURING FOURTH OF JULY HOLIDAY WEEKEND
06/30/2009
http://www.usda.gov/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_1OB?contentidonly=true&contentid=2009/06/0271.xml
まもなく独立記念日がやってくる。多くの人が美味しいバーベキューを楽しむだろう。全国で楽しく安全な祭日が過ごせるよう、アウトドアクッキングの食品安全助言を提供する。


バーベキューと食品安全
Barbecue and Food Safety
http://www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Barbecue_Food_Safety/index.asp
ほとんどが微生物管理についてだが最後の項目ががん
グリルはがんリスクがあるか?
グリルやフライや網焼きなどの高温調理食品を食べることががんリスクと関連するという報告がいくつかある。現在の研究知見では、焦げがなければ、適温でグリルした肉を適量食べることによる問題はない。
焦げを防ぐためには、火が付く原因となる目に見える脂肪を除去すること、グリルする直前に電子レンジで予め加熱して炭の上に肉汁が落ちないようにしておくこと、グリルの中央に肉をおいて炭は脇にして肉汁や脂肪が落下しないようにすること、焦げた部分は取り除くことなど。