食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

14食品が安全性チェックに失格

14 foods fail safety checks
September 29, 2010
http://www.news.gov.hk/en/category/healthandcommunity/100929/txt/100929en05002.htm
食品安全センターは8月に3900の食品検体を検査し、そのうち14食品が失格だった。
失格だったのは9検体の牛肉の二酸化硫黄、冷凍子豚肉から規制値を超えるクロロテトラサイクリン、冷凍タラ切り身とエビの水銀、生鮮ホタテとカニカドミウム、チルドマナガツオのニトロフラン代謝物、チルドボラのマラカイトグリーンシンガポールスタイルの春雨フライのセレウス菌、Belachanエビ風味ペーストの二酸化硫黄などである。