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情報:カッシア(桂皮)とシナモン

CASSIA AND CINNAMON
http://www.fssai.gov.in/Portals/0/Pdf/CASSIA(20-05-2013).pdf
カッシアは植物としてはCinnamomum cassia blume、Cinnamomum burmannii、occidentalis, cassia tora, cassia obtusifolia またはCinnamomum cassia, Cinnamomum Cassia (nees) ex blume, Cinnamomum aromaticum (nees) syn, Cinnamomum burmannii (C.G.Nees) blume およびCinnamumum loureini neesとして知られている。カッシアは「チャイニーズシナモン」「ジャワシナモン」 「Padang cassia」「サイゴンシナモン」と呼ばれるシナモンと同じ種に属する。しかしカッシアとシナモンはクマリン含量が同じではない。
セイロンシナモンを「カッシア」と呼ぶことはない。シナモンとカッシアは同じ植物から得られるものではなく、別々の食品と見なすべきである。科学的には真のシナモンは一つしかない。通常セイロンシナモンと呼ばれるCinnamomum zeylanicum由来のものである。カッシアはしばしばシナモンと間違われてその名で販売されている。カッシアの値段がシナモンより遙かに安いため、誤表示で取引業者が得をする。
クマリンは天然の成分であるがシナモンには少なくカッシアには多い。
以下見分け方や写真など
(粉末にされたらわからない)