食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

油の質監視中

Oil quality under watch
September 11, 2014
http://www.news.gov.hk/en/categories/health/html/2014/09/20140911_180100.shtml
食物環境衛生署は香港の調理油製造業者を認可し監視している。Vivian Lau署長は製造業者は食物環境衛生署から許可証を取得しなければならないと発表した。衛生署は業者の衛生基準をチェックする。国内には9つの調理油製造許可業者があるが、どこも調理用ラードは作っていない。3社はラードを作るのに必要なOffensive Trade Licenceを所有しているが調理用ラードを作ることは認められていない。
調理油の違法製造には対応し、監視を強化する
食物環境衛生署は2013年は450の調理油を検査し全て安全性試験に合格している。