食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品用容器包装中の可塑剤安全管理強化 

2009-05-15
http://kfda.korea.kr/gonews/branch.do;GONEWSSID=FRxXKQ7Qvq3yD1hbJdZSFdDYzyJjbhGj26Y4hXF9Hb3ypnkwnXqf!190156969?act=detailView&dataId=155349266§ionId=p_sec_1&type=news&flComment=1&flReply=0
フタル酸及びアジピン酸類可塑剤の食品への移行基準規格準備
新設された可塑剤の溶出規格
フタル酸ジブチル(DBP) 0.3ppm以下
フタル酸ベンジルブチル(BBP)  30 ppm 以下
フタル酸ジ-n-オクチル (DNOP)  5 ppm 以下
フタル酸ジイソデシル (DIDP)  9 ppm 以下
フタル酸ジイソノニル (DINP)  9 ppm 以下
アジピン酸ジエチルヘキシル (DEHP)  1.5 ppm 以下