食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FSAIはダイオキシン検査について更新

FSAI Updates on Dioxin Tests
18 December 2008
http://www.fsai.ie/news/press/pr_08/pr20081218.asp
FSAIはDAFFと一緒に先週マーカーPCB陽性だった4件の牛肉のさらなるダイオキシン検査の結果を評価した。
その結果豚肉同様ダイオキシン汚染が確認された。検出された濃度は基準値を超えていたが公衆衛生上のリスクは極めて低い。
汚染飼料を使った可能性のある農場は12月5日から制限されている。DAFFはアイルランドの12万の牛農場のうち21カ所が問題の飼料を使ったことを確認した。
当初52農場が汚染飼料を受け取った可能性があるとされたが、実際には21であることが確認された。
(濃度の記載はない)